В Новой Москве активизируется строительство коммерческой недвижимости

21 июня 2019 г.
В Новой Москве активизируется строительство коммерческой недвижимости
На присоединенных территориях активно развивается транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает в локацию все больше жителей. Спрос на новостройки Новой Москвы стабильно растет, параллельно увеличивается и необходимость в, так называемых, местах приложения труда. Проще говоря, растет потребность в производственных предприятиях и объектах коммерческой недвижимости. По словам руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в ТиНАО последнее время активно возводятся предприятия самой различной направленности.

В последние годы на рынке коммерческой недвижимости Новой Москвы появляются все новые бизнес-центры и торговые объекты, офисные и производственные помещения, складские комплексы, предприятия сельскохозяйственного и перерабатывающего профиля.

Многие подобные коммерческие объекты пока находятся только на уровне проектов, реализация которых запланирована на ближайшее время. В частности, возле п. Мамыри планируют построить крупный комплекс с торговыми помещениями для продажи овощей и фруктов, мяса и рыбы, с холодильными складами и офисами площадью 150 тыс. кв. метров. Строительство предприятия пищевой промышленности запланировано в п. Воскресенское. Крупный логистический комплекс со складскими помещениями возведут в п. Сосенское. А в Московском инвестор собирается создать гостиницу на 200 номеров, рядом с которой запланирована парковка.

«Деловая жизнь в новых округах набирает обороты, - заверил Владимир Жидкин. - В поселениях ТиНАО строятся не только жилые новостройки с объектами социальной инфраструктуры. Активно возводятся офисы в Новой Москве, выставочные площадки, производственные помещения. Поэтому и гостиничные комплексы здесь будут все более востребованы».

За неполные 7 лет, минувшие с момента присоединения к столице новых территорий, число рабочих мест в данной локации увеличилось более, чем в два раза – с 80 тыс. в 2012 году до 200 тыс. в настоящий момент. Власти города уверены, что за ближайшие 5 лет рабочих мест в Новой Москве станет еще на 100 тыс. больше. Во многом этому способствует активное развитие транспортной инфраструктуры, проектирование и строительство линий метрополитена.

«Благодаря новым дорогам и станциями метро повышается доступность ко многим населенным пунктам в ТиНАО, - пояснил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. – Данные меры стимулируют не только жилищное строительство, но и реально увеличивает количество рабочих мест».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Новая Москва, коммерческая недвижимость, строительство
Другие материалы