Порядка двух сотен объектов можно арендовать напрямую у города

2 июня 2020 г.
Порядка двух сотен объектов можно арендовать напрямую у города
Столичные власти выставили на открытые торги по аренде свыше 200 объектов нежилой недвижимости. Помещения, как говорится, на любой вкус и кошелек. Их площадь варьируется от 5 кв. м до нескольких тысяч «квадратов», а стоимость найма: от 5,2 тыс. до 12,8 млн рублей.

В списке лотов представлены и отдельные помещения свободного назначения, и торговые помещения и даже целые нежилые здания. Все они предлагаются для долгосрочного найма.

«Аренда коммерческой недвижимости напрямую у города привлекает внимание представителей малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что, во-первых, к абсолютному большинству лотов уже проведены инженерные коммуникации, в них созданы условия для оперативного открытия бизнеса. Второй фактор - льготные программы аренды, позволяющие предпринимателям не инвестировать в недвижимость сразу крупные суммы, а сосредоточить свои денежные ресурсы на развитии бизнеса», - рассказал руководитель московского Департамента города по конкурентной политике Иван Щербаков.

Выставленные на аукцион лоты находятся в 10 административных округах Москвы. Максимальное их количество сосредоточены в ЮВАО и САО. Основная часть выставленных на торги объектов расположена на первых и подвальных этажах жилых домов.

«Как показывает практика, победители городских аукционов не ограничиваются открытием точек стрит-ритейла, но и создают более креативные объекты, - отметил Иван Щербаков. – Например, предприниматели организуют мини-музеи, анти-кафе, магазины антикварных книг и многое другое».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, аукцион, помещения под кафе, помещения свободного назначения
Другие материалы