Москва продала малому бизнесу коммерческой недвижимости на миллиарды

24 апреля 2019 г.
Москва продала малому бизнесу коммерческой недвижимости на миллиарды
Более 600 предпринимателей, арендовавших городские объекты недвижимости, смогли выкупить данные коммерческие помещения в минувшем году. Подробнее о такой возможности рассказали в пресс-службе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Преимущественным правом приобретения нежилых объектов, находящихся в собственности города, могут воспользоваться представители малого и среднего предпринимательства, которые ранее арендовали данные помещения не менее 2 лет, не имели задолженность по арендным платежам и являлись добросовестными арендаторами.

В 2018 году на городских аукционах представители малого и среднего бизнеса смогли приобрести свыше 127 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве. Общая сумма заключенных контрактов составила порядка 12 млрд рублей. «В отчетный период 660 арендаторов коммерческих объектов воспользовались преимущественным правом выкупа городской недвижимости», - добавили в пресс-службе Комплекса.

С начала текущего года уже оформлено 162 таких договора на общую сумму 3,1 млрд рублей. А с 2011 г. около 6,3 тыс. представителей малого и среднего бизнеса приобрели у города коммерческие площади почти на 135 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, продажа, аукцион
Другие материалы