«Нежилья» в ТиНАО строят почти столько же, как и жилых новостроек

30 апреля 2019 г.
«Нежилья» в ТиНАО строят почти столько же, как и жилых новостроек
По итогам апреля текущего года совокупная площадь введенной в строй нежилой недвижимости в ТиНАО выросла втрое, по сравнению с аналогичным периодом 2018 г, сообщили в пресс-службе московского Департамента развития новых территорий. С момента присоединения новых территорий к столице общая площадь коммерческих и инфраструктурных объектов в Новой Москве выросла в 1,5 раза.

Новые московские округа активно застраиваются коммерческой недвижимостью. С начала 2019 года в ТиНАО застройщики сдали в эксплуатацию более 420 тыс. кв. м «нежилья». Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, данный показатель оказался сопоставимым с объемами ввода жилых новостроек, включая индивидуальные дома (475 тыс. кв. м.).

В частности, в отчетный период завершены первый и второй этапы строительства многофункционального комплекса в составе транспортно-пересадочного узла в Саларьево. Площадь данного объекта с сопутствующей инфраструктурой превысила 313 тыс. кв. м. Кроме того, в эксплуатацию ввели складские помещения в поселении Сосенское и комплекс офисных зданий в Московском.

Строительство промышленных предприятий, складов, бизнес-центров и другой коммерческой недвижимости является одним из приоритетных направлений в развитии Троицкого и Новомосковского округов. Так как подобные объекты позволяют создавать рабочие места для жителей новостроек Новой Москвы. Так, с момента присоединения к столице новых территорий летом 2012 года площадь нежилой недвижимости здесь выросла в 1,5 раза: с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м.

«В настоящий момент в процессе проектирования и строительства в ТиНАО находится порядка 3,2 млн кв. м нежилой недвижимости, а это значит, что тысячи новых мест приложения труда для жителей Новой Москвы обеспечены», - уверен Владимир Жидкин.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Новая Москва, инфраструктура, офис, коммерческая недвижимость, бизнес
Другие материалы