В Подмосковье растет количество объектов нестационарной торговли

29 мая 2019 г.
В Подмосковье растет количество объектов нестационарной торговли
На данный момент в Московской области функционируют свыше 7,1 тыс. точек нестационарной торговли. Примерно половина из них реализуют продовольственные товары, рассказали в региональном Министерстве потребительского рынка и услуг.

Специалисты ведомства провели инвентаризацию нестационарной торговли по итогам 1 квартала. Проверки показали, что в настоящий момент на рынке коммерческой недвижимости Подмосковья работают свыше 7,1 тыс. нестационарных торговых объектов, 1315 из которых являются объектами мобильной торговли.

В общей структуре выявленных торговых объектов (56%) специализируются на продаже продовольственные товаров различных групп: продукты, товары первой необходимости, фрукты-овощи и т.п.

Больше всего нестационарных объектов торговли, по данным министерства, функционирует в Балашихе, Красногорске, Одинцово, Подольске и Химках.

«В сравнении с I кварталом 2018 года доля торговых объектов, реализующих продукты питания, выросла более, чем на 5 %, - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. - Эта тенденция говорит о готовности бизнеса осуществлять бизнес, имеющий социальную направленность».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Подмосковье, коммерческая недвижимость, торговые помещения
Другие материалы