Где лучше строить торговые центры в Москве?

10 июня 2019 г.
Где лучше строить торговые центры в Москве?
Локациями, наиболее интересными для развития ритейла и возведения новых ТЦ, сегодня являются районы Шоссе Энтузиастов и Щелковский. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании RRG, которые изучили ситуацию на рынке торговой недвижимости в Москве и выясняли, степень насыщения подобными объектами в каждом из столичных районов.

В своем исследовании эксперты RRG поделили всю карту коммерческой недвижимости Москвы на 142 кластера, объединенных в 13 мегакластеров. В итоге был составлен рейтинг городских районов, где выгоднее всего на данный момент строить торговые центра в Москве. По данным аналитиков, недостаточно насыщенными качественной торговой недвижимостью можно считать территории Восточного и Юго-Западного округов мегаполиса.

Наиболее перспективными для создания новых торговых помещений в Москве признали мегакластеры на востоке столицы: Шоссе Энтузиастов и Щелковский. Выгодно строить ТЦ сейчас и в Ленинском мегакластере, который отличается высокой плотностью и платежеспособностью населения. К перспективным локациям эксперты отнесли также Центральный округ, который, несмотря на высокую обеспеченность торговыми объектами, обладает дополнительным потенциалом благодаря значительному покупательскому трафику.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, Москва, коммерческая недвижимость, торговые центры
Другие материалы