Перепланировку коммерческих объектов в МКД в Подмосковье придется согласовать

14 июня 2019 г.
Перепланировку коммерческих объектов в МКД в Подмосковье придется согласовать
Депутаты Мособлдумы одобрили поправки в законы о переустройстве или перепланировке помещений в многоквартирном доме. Согласно нововведениям изменения в планировке нежилых помещений, расположенных в жилых домах в Московской области теперь необходимо согласовывать.

До недавнего времени собственники объектов коммерческой недвижимости в Подмосковье, расположенных в многоквартирных домах, могли не согласовывать переустройство своего «нежилья». В рамках действовавшего до сих пор законодательства, обязательного согласования требовали только переустройство и перепланировка жилых помещений, проще говоря, квартир. Депутаты Мособлдумы накануне устранили этот пробел. Теперь требования о согласовании касаются собственников всех помещений в МКД.

Как сообщается на официальном сайте Правительства МО со ссылкой на заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Елену Апполинарову, внесенные поправки конкретизируют полномочия по переустройству и перепланировке помещений. «Так, согласно нововведениям, перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах теперь необходимо согласовывать с органами местного самоуправления», – уточняется на сайте.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
законы, Подмосковье, коммерческая недвижимость, планировка, квартиры
Другие материалы