Свободных складов в Москве все меньше

25 июня 2019 г.
Свободных складов в Москве все меньше
На столичном рынке складской недвижимости зафиксировано снижение объема вакантных площадей. По подсчетам аналитиков компании JLL, за первые 3 месяца текущего года доля свободных складов сократилась на 0,3 п.п.

Согласно отчету экспертов JLL, в конце I квартала 2019 г. свободными оставались лишь 4,2% всех складских помещений в столице. Объем сделок по продаже и аренде складов составил 348 тыс. кв. м, из которых 60% пришлись на вторичный рынок.

При этом, объем ввода данного вида коммерческой недвижимости в Москве увеличился почти вдвое в годовом выражении. По итогам отчетного периода застройщики ввели примерно 132 тыс. кв. м новых складов, но большинство новых объектов к моменту сдачи уже были заняты, на рынок вышло лишь 60% площадей.

До конца текущего года ожидается ввод в эксплуатацию еще около 1,1 млн кв. м складов. В итоге, показатель ввода вырастет в 1,4 раза по сравнению с итогом 2018 г. Однако, более половины заявленных ко вводу объектов уже законтрактованы и строятся под конечного пользователя.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, коммерческая недвижимость, склады
Другие материалы