Инвестор пошел на восток

1 июля 2019 г.
Инвестор пошел на восток
На минувшей неделе состоялось 40 аукционов по продаже и аренде объектов коммерческой недвижимости из имущественной казны города. В них приняли участие 234 предпринимателя. Почти в половине аукционов максимальным спросом пользовались лоты, расположенные в Восточном административном округе.

Среди всех объектов коммерческой недвижимости в Москве, выставленных на аукционы городским Департаментом по конкурентной политике, наибольшим спросом те, что сдавались в аренду на востоке столицы. По словам руководителя Департамента Геннадия Дегтева, на «восточные» лоты претендовали сразу 97 инвесторов.

Одним из наиболее востребованных у инвесторов оказался объект площадью 55 кв. м на Щелковском шоссе, 61. За право аренды данного помещения боролись сразу 45 инвесторов. В итоге стоимость аренды выросла в 13 раз и составила 3,2 млн рублей. Пользовались популярностью у представителей малого и среднего бизнеса также торговые помещения в других районах ВАО и нестационарные торговые объекты, в том числе, в парках Восточного округа.

«Чаще всего предприниматели выбирают для аренды различные помещения площадью от 35 до 280 «квадратов», расположенные на первых этажах домов и в подвалах», - резюмирует Геннадий Дёгтев.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, торговые помещения, аукцион
Другие материалы