Коммерческие объекты в новостройках ТиНАО: за три года введут свыше 3 млн «квадратов»

3 июля 2019 г.
Коммерческие объекты в новостройках ТиНАО: за три года введут свыше 3 млн «квадратов»
В ближайшие три года на рынке коммерческой недвижимости Новой Москвы должны ввести практически столько же «нежилья», сколько за предыдущие 6 лет. Такой прогноз озвучил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С июля 2012 г. по декабрь 2018 г. в Троицком и Новомосковском округах было введено порядка 3,5 млн кв. метров нежилой недвижимости. Большая часть такой недвижимости – это учреждения социальной инфраструктуры и объекты для создания рабочих мест», – рассказал Владимир Жидкин.

В предстоящие 3 года, включая текущий, на рынке коммерческой недвижимости Новой Москвы должны практически выполнить данный шестилетний план. По словам чиновника, в 2019 – 2021 годы в ТиНАО должны ввести более 3,1 млн кв. м социальной и коммерческой недвижимости, в числе которой торговые и складские помещения, офисы, бизнес-центры и многое другое.

«Активное строительство нежилой недвижимости позволяет быстро развивать Новую Москву и создавать рабочие места для растущего населения ТиНАО, - уверен Владимир Жидкин. - Почти 70% жителей присоединенных территорий сегодня могут найти работу рядом с домом. С 2012 года количество рабочих мест здесь увеличилось более, чем вдвое».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Новая Москва, инфраструктура, коммерческая недвижимость, прогнозы, строительство
Другие материалы