Нелетний спрос на коммерческую недвижимость

15 июля 2019 г.
Нелетний спрос на коммерческую недвижимость
На городских аукционах по реализации коммерческой недвижимости зафиксирована высокая активность со стороны потенциальных инвесторов, нехарактерная для сезона отпусков. По данным столичного Департамента по конкурентной политике, только за минувшую неделю почти 500 предпринимателей приняли участие в торгах за право аренды или продажи городской недвижимости.

Несмотря на самый разгар отпускного сезона, инвесторы продолжают проявлять большой интерес к городским аукционам по реализации коммерческой недвижимости, находящейся в собственности города. Максимальным спросом традиционно пользовались нежилые помещения в аренду для представителей малого и среднего бизнеса.

«На прошлой неделе на право аренды 22 нежилых объектов из имущественной казны претендовали 197 инвесторов, то есть в среднем - по 9 предпринимателей на лот, - рассказал, отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев. - За месяц интерес к объектам аренды вырос практически в 2 раза. Наибольшей популярностью пользовались нежилые помещения свободного назначения площадью от 18 до 267 кв. м, расположенные в подвалах и на первых этажах жилых домов».

Всего на прошедшей неделе через городские аукционы реализовали 64 помещения, на которые претендовали 498 предпринимателей.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы