Новый ТК построят на севере Москвы

1 августа 2019 г.
Новый ТК построят на севере Москвы
Город выставил на торги земельный участок на севере столицы. Площадь лота составляет порядка 0,3 гектара. Компания-победитель аукциона сможет построить здесь торгово-бытовой центр.

Столичный Департамент по конкурентной политике выставил на аукцион земельный участок в Москве, расположенный в районе Западное Дегунино по адресу: улица Маршала Федоренко, владение 1.

Победитель торгов получит право построить на нем торговый комплекс площадью более 5 тыс. кв. м. Ожидается, что в новом ТК будут предусмотрены не только торговые помещения для аренды под магазины, но и большое количество помещений свободного назначения, приспособленных для предприятий сферы услуг, например, ателье, мастерских мелкого ремонта, парикмахерских и пр.

Начальная стоимость реализуемого земельного участка – 10,3 млн рублей. С победителем будет заключен договор аренды сроком 3 года 2 месяца, уточнили в Департаменте. Прием заявок ведется до 19 августа 2019 г. Торги намечены на 22 августа.

«Строительство торгово-бытовых комплексов на неиспользуемых городских землях позволяет облагородить территорию мегаполиса и дает возможность жителям удаленных районов получить необходимые услуги, приобрести нужные товары в шаговой доступности, - говорит руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - Для участия в аукционе девелоперам необходимо подать заявку, пройти процедуру допуска и в назначенный день представителю компании принять участие в торгах».

Застройщики, работающие в сфере возведения коммерческой недвижимости в Москве, проявляют большой интерес к земельным участкам. По словам Геннадия Дегтева, с начала текущего года средняя конкуренция на торгах за подобные лоты выросла в 1,5 раза, при этом наблюдается рост интереса инвесторов к объектам, расположенным в спальных районах Москвы.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
торговые помещения, аукцион, строительство, помещения под услуги, помещения свободного назначения
Другие материалы