В Москве определены около 350 торговых точек для продажи арбузов и дынь

5 августа 2019 г.
В Москве определены около 350 торговых точек для продажи арбузов и дынь
Примерно 350 торговых объектов, специализирующихся на сезонной продаже бахчевых культур появились в столице по итогам городских торгов с 2015 года. В городском Департаменте по конкурентной политике рассказали, в каких округах расположено больше всего мест, торгующих бахчевыми культурами.

В минувшие выходные в России отметили День арбуза. В честь этого праздника специалисты Департамента по конкурентной политике составили своеобразную арбузную карту Москвы, в которую вошли более трех сотен торговых помещений, получивших официальное разрешение на торговлю бахчевыми культурами.

Максимальное количество таких объектов, арендованных предпринимателями у города в результате торгов, расположены на юге столицы. При этом на ЮВАО приходится 64 бахчевых развала, на ЮАО и ЮЗАО – по 58.

Период работы подобных торговых объектов на рынке коммерческой недвижимости Москвы - с 1 августа по 1 октября.

«Приобретение торгового места напрямую у города через открытый аукцион стало привычной процедурой для представителей малого бизнеса, о чём свидетельствует количество участников и уровень конкуренции, - рассказывает руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. – На аренду одной точки для продажи арбузов и дынь претендовали в среднем по 5 предпринимателей. Конкуренция в этом сегменте остается стабильной. Малый бизнес может приобрести легальное место для продажи своих товаров напрямую у города по цене, которую регулирует сам рынок, а горожане – купить арбуз или дыню недалеко от дома».

В настоящий момент на инвестиционном портале города Москвы еще можно подать заявку на 4 нестационарных торговых объекта под продажу арбузов и дынь.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, торговые помещения, аукцион
Другие материалы