Коммерческий долгострой сдали в Звенигороде

26 августа 2019 г.
Коммерческий долгострой сдали в Звенигороде
В Подмосковье ведется масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, в том числе, зданий коммерческого и производственного назначения. Среди вариантов такой работы: снос недостроев и самовольных построек, либо, наоборот, завершение возведения объекта, приведение его в соответствие всем нормам и правилам. Как рассказали в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, на днях был введен в строй один из таких коммерческих долгостроев.

В столичном регионе появился новый торговый центр - в Звенигороде. Объект включает в себя торговые помещения в аренду и кафе. Начали строить его еще несколько лет назад, но так и оставили незавершенным. «В конце 2017 года в Звенигороде на пересечении ул. Московская и Малого Московского кольца было выявлено недостроенное здание торгового центра. Было принято решение о завершении его возведения за счет средств собственника. В настоящий момент объект введен в эксплуатацию. В здании уже расположился сетевой магазин детских товаров с кафе», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Площадь нового двухэтажного торгового центра, появившегося на рынке коммерческой недвижимости, составляет около 1200 кв. м. Прилегающую территорию благоустроили, сделали пешеходные тротуары, освещение, организовали парковочные места.

Работа по выявлению объектов незавершенного строительства в регионе продолжается. На данный момент в Подмосковье выявлено 1730 таких объектов, около половины из них представляют собой объекты самовольного строительства, остальные – объекты незавершенного строительства. За последние 1,5 года удалось ликвидировать 396 недостроев: 121 снесли, 275 – достроили и ввели в эксплуатацию.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Подмосковье, коммерческая недвижимость, строительство, торговые центры
Другие материалы