Сотни коммерческих помещений продается в новостройках Новой Москвы

10 сентября 2019 г.
Сотни коммерческих помещений продается в новостройках Новой Москвы
Объем предложения и ассортимент реализуемых коммерческих объектов в жилых комплексах, строящихся сегодня в ТиНАО, довольно велики. А вот стоимость их в данный момент недооценена, уверены аналитики компании Метриум. Они уверены, что с учетом потенциала присоединенных территорий, коммерческая недвижимость здесь может быть весьма привлекательным объектов для инвестиций.

Перспективы бурного роста спроса в сфере торговли и услуг в Новой Москве привлекают сюда малый и средний бизнес. Так, если в целом по России отмечается снижение спроса на объекты стрит-ритейла, в ряде новостроек ТиНАО востребованность коммерческих лотов, например, помещений под услуги, кафе или торговлю, выросла в 1,5 раза за последний год.

Помимо высокого потенциала присоединенных территорий в части роста платежеспособного спроса, у Новой Москвы есть еще одно важное преимущество для бизнеса - это возможность выйти на новый рынок, где фактор конкуренции пока ниже возможного и есть широчайшие возможности для формирования пула лояльных клиентов.

«Кроме того, сам процесс покупки коммерческой недвижимости в рамках крупных проектов освоения территорий для бизнесменов значительно проще, чем объектов стрит-ритейла в уже сложившихся районах, – комментирует управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Если в старомосковских локациях, чтобы купить торговое помещение или другой коммерческий объект, предпринимателю нужно самому изучать рыночную конъюнктуру, искать подходящее место, то в жилых комплексах Новой Москвы девелопер поможет выбрать идеальное местоположение с учетом прохождения пешеходных и автомобильных маршрутов, расположения крупных трафикообразующих объектов».

Еще один немаловажный бонус – это современные технологии строительства и качественное техническое оснащение. Помещения на первых этажах старого жилого фонда далеко не всегда удовлетворяют требованиям бизнеса. Тогда как в новостройках Новой Москвы коммерческие площади специально проектируются под нужды различных сфер деятельности.

Как подсчитали аналитики Метриум, в конце августа текущего года в новостройках Новой Москвы продавались 444 коммерческих помещения. Этот объем распределяется между 11 жилыми комплексами.

«Покупка коммерческой недвижимости в жилых комплексах Новой Москвы открывает широкие возможности не только для ведения собственного бизнеса, но и для выгодных инвестиций, – считает руководитель управления коммерческой недвижимости ГК А101 Оксана Моисеева. – По нашей оценке, за время, что строится дом, помещение на первом этаже растет в цене на 15% в год. Поэтому до 65% всех коммерческих площадей приобретается на стадии строительства. Кроме того, до половины всех покупателей «коммерции» затем сдают объекты свободного назначения или торговые помещения в аренду. При этом, с примерно равной ценой покупки квартиры и «нежилья», доходность второго будет выше почти в два раза».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, Новая Москва, новостройки, инвестиции, коммерческая недвижимость
Другие материалы