Какое «нежилье» пользуется максимальным спросом у инвесторов в Москве?

16 сентября 2019 г.
Какое «нежилье» пользуется максимальным спросом у инвесторов в Москве?
На этот вопрос журналистам ответили в городском Департаменте по конкурентной политике. По словам руководителя ведомства Геннадия Дёгтева, особые предпочтения по форматам недвижимости выделить сложно, так как популярностью пользуются практически все городские аукционы.

Специалисты Департамента проанализировали итоги аукционов на право аренды коммерческой недвижимости в Москве, находящейся в собственности города. Оказалось, что интерес инвесторов вызывают самые разнообразные форматы: от антресолей до земельных активов.

«Аукционы за право аренды нежилых помещений из имущественной казны столицы продолжают оставаться одними из самых популярных, - рассказал Геннадий Дёгтев. - До 16 заявок на лот – такая конкуренция была зафиксирована на аукционах по аренде торговых помещений и других коммерческих объектов на минувшей неделе. В целом, конкретных предпочтений по форматам со стороны инвесторов нет. Площадь лотов варьировалась от 60 до 104 кв. м».

Еще одной тенденцией, отмеченной на рынке коммерческой недвижимости Москвы, стал рост спроса на помещения свободного назначения на подвальных этажах и антресолях. Участники активно арендовали подвальные помещения, которые находятся в Центральном административном округе. Итоговая цена за один квадратный метр таких объектов варьировалась от 11 до 20 тысяч рублей.

Боролись участники торгов не только за нежилые помещения, но также за нестационарные торговые объекты и право аренды земельных участков. Например, за право аренды «парковых» лотов на прошлой неделе боролись 17 участников.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, аренда, коммерческая недвижимость, коммерческие земли
Другие материалы