Здание бывшей парчовой фабрики «уйдет с молотка»

18 сентября 2019 г.
Здание бывшей парчовой фабрики «уйдет с молотка»
Департамент города Москвы по конкурентной политике выставит на торги нежилые помещения общей площадью около 200 кв м. в кирпичном здании XIX века, являющимся образцом неоклассицизма.

Инвесторы смогут побороться за уникальный объект коммерческой недвижимости. Он расположен в центре столицы - в Басманном районе. Адресный ориентир: Мясницкая улица, 22, стр.1. Это здание в начале 1860-х годов принадлежало купцу первой гильдии Сытову, который устроил там фабрику парчовых тканей. На первом этаже располагался магазин по их продаже.

17 октября состоится городской аукцион по продаже помещений свободного назначения, расположенных в подвале и на первом этаже данного исторического дома. Здание находится на первой линии, рядом с метро. Объект имеет отдельный вход, подключен ко всем инженерным коммуникациям. Начальная цена лота - 63,9 млн рублей. Прием заявок на участие в аукционе ведется до 9 октября включительно.

«Подобные коммерческие помещения в центре города пользуются у предпринимателей высоким спросом, - рассказал руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - С начала года через городские аукционы уже реализовано свыше 20 подобных лотов в ЦАО. В среднем на них претендуют 7-8 инвесторов, а начальная цена увеличивается в 2 раза».

Эксперты рынка уверены, что предстоящий аукцион не станет исключением. Торги могул привлечь большое количество желающих побороться за лот.

«Данный объект можно оценить, как удачный проект для инвестиций или личного бизнеса, - считает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. - Лот имеет все необходимые критерии для успешного ведения бизнеса – локация, историческая наполненность, близость к метро, потенциал к приросту дохода. Локация Мясницкой бесспорно является одним из главных торговых коридоров столицы. Здесь находится множество бизнес-центров, коворкингов, различных отделений банков и сервисных услуг. Также положительным фактором служит создание комфортной городской среды в этом районе. Все это придает особую ценность для помещений ритейла».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, аукцион, помещения свободного назначения
Другие материалы