Предприниматели «распробовали» льготную аренду от города

8 октября 2019 г.
Предприниматели «распробовали» льготную аренду от города
Всего за 9 месяцев текущего года представители малого и среднего бизнеса арендовали у города в 2,6 раза больше помещений, чем за весь прошлый год. Об этом журналистам рассказали в столичном Департаменте городского имущества.

По данным ведомства, за 9 месяцев 2019 г. юрлица оформили в наем по льготным ставкам почти 600 городских объектов коммерческой недвижимости, что в 2,6 раз больше, чем за весь 2018 год.

«За отчетный период город реализовал на торгах на право заключения договоров аренды 391 нежилое помещение общей площадью 41 тыс. кв. м по начальной ставке 4,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год и 196 нежилых помещений общей площадью 29,7 тыс. кв. м по начальной ставке 1 тыс. рублей за 1 кв. м в год, - уточнил заммэра Москвы Владимир Ефимов. - Общая сумма годовой арендной платы по итогам таких аукционов с начала года составила 570,2 млн рублей».

Максимальным спросом среди участников городских аукционов пользовались торговые помещения в аренду и другие нежилые объекты, расположенные в Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах. Самая востребованная площадь лотов: от 40 до 80 кв. м. Помимо ритейла среди бизнесменов популярны помещения для услуг, соцобъекты и офисы.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, льготы, аукцион
Другие материалы