Предприниматели «распробовали» аукционы по покупке и аренде недвижимости от города

28 октября 2019 г.
Предприниматели «распробовали» аукционы по покупке и аренде недвижимости от города
Число участников торгов по аренде и продаже недвижимости, находящейся в собственности города, за последние 5 лет возросло в 10 раз. Об этом журналистам рассказал заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Представители малого и среднего бизнеса, а также простые граждане стали проявлять гораздо больший интерес к коммерческой недвижимости Москвы, находящейся в собственности города. По данным столичных властей, за последние 5 лет количество объектов, выставляемых на подобные торги, выросло втрое, а количество участников аукционов - вообще в 10 раз.

Рост интереса к городскому жилью и «нежилью» чиновники объясняют планомерной масштабной работой по повышению открытости и прозрачности электронных аукционов.

«Москва стала первым в России городом, который полностью оцифровал возможности реализации городской недвижимости, – заявил Владимир Ефимов. - Год от года мы наблюдаем рост доверия к процедуре электронных аукционов не только со стороны инвесторов, но и представителей малого и среднего бизнеса, физических лиц».

«Сегодня в Москве действует инвестиционный портал, который позволяет вести общение с представителями бизнеса, готовыми инвестировать свои средства в городские проекты, в онлайн- и офлайн-режимах, - добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - На портале агрегируются все доступные предложения по продаже и аренде помещений свободного назначения, офисов и другой столичной недвижимости, и действуют сразу 64 услуги непосредственно для бизнеса».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы