Новый бизнес-центр построен в Химках

8 ноября 2019 г.
Новый бизнес-центр построен в Химках
Новый двухэтажный торгово-административный комплекс площадью более тысячи «квадратов» возведен на Ленинградском шоссе. Особенностью объекта являются фасады, выполненные из металлокассет с уникальным рисунком из перфорированных и гофрированных элементов.

На первом этаже нового объекта, вышедшего на рынок бизнес-центров столичного региона, разместятся торговые помещения в аренду, технические комнаты. На втором этаже - административные помещения и МФЦ. Общая площадь здания составляет порядка 1,4 тыс. кв.м. В настоящий момент строительство комплекса завершено, ведется устройство фасадного освещения и благоустройство прилегающей территории.

Как рассказали в подмосковном Комитете по архитектуре и градостроительству, деление здания на торговую и административную части находит свое отражение и во внешнем облике данного объекта коммерческой недвижимости. Снаружи здание состоит из двух прямоугольных блоков, сдвинутых так, что главный вход оказывается скрытым под консолью нависающего верхнего объема. Сверху образуется выход на террасу на кровле первого этажа.

«Строгая геометрия фасадов и лаконичный рисунок окон дополнен многослойностью объемного решения. Это сделано несложными средствами, но дает интересные светотеневые эффекты, – рассказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина. - Нижняя часть фасада облицовывается гофрированными листами из оцинкованной стали. Верхний этаж отделывается металлическими кассетами с разным рисунком перфорации». Немаловажно, что входная группа данной новостройки выполнена на «отметке ноль», поэтому создается безбарьерный доступ в здание.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Подмосковье, коммерческая недвижимость, строительство, бизнес центр
Другие материалы