Москва предлагает в аренду десятки земельных участков

12 ноября 2019 г.
Москва предлагает в аренду десятки земельных участков
На открытые аукционы выставлено почти 80 земельных участков различного назначения. Победители торгов смогут арендовать их напрямую у города, уточнили в столичном Департаменте по конкурентной политике.

«Идет прием заявок на участие в 79 аукционах по аренде земельных участков в Москве с различными функциональными назначениями», - сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

Выставленные на торги земельные участки предназначены как для строительства жилья, так и для возведения объектов коммерческой недвижимости. По словам Ефимова, больше всего лотов под ИЖС сконцентрированы в Троицком, Новомосковском и Восточном административных округах. Несколько столичных участков предполагают строительство торговых точек, промышленных комплексов и автосервиса.

«Конкуренция на аукционах по аренде «городской» земли стабильная – до 4 участников на лот, - добавляет руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. – Причем в торгах активно участвуют как физические лица, так и крупные инвесторы. Особенно сотрудничество с Москвой актуально для последних. Связано это с тем, что количество мест, предназначенных под коммерческую застройку в столице, достаточно ограничено».

Средняя стартовая цена за аренду участков под коммерческую застройку составляет 188 тысяч рублей, за земли под индивидуальное строительство - 86 тыс. рублей.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
земля, коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы