Примерно 1,5 тыс. кв.м «нежилья» арендовал бизнес у города всего за неделю

17 декабря 2019 г.
Примерно 1,5 тыс. кв.м «нежилья» арендовал бизнес у города всего за неделю
Представители малого и среднего бизнеса активно борются за право найма нежилых помещений напрямую у города. Только за минувшую неделю они арендовали через аукционы столичного Департамента по конкурентной политике 1,5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

«Всего за пять рабочих дней было подано 367 на участие в торгах на право аренды коммерческой недвижимости напрямую от города, - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - Средняя конкуренция за эти объекты составила 7 участников на лот. Победители арендовали напрямую у Москвы нежилые помещения, нестационарные торговые объекты, земельные участки».

В общей сложности, участники городских аукционов арендовали более 1,5 тыс. кв. м. Наибольшим спросом на минувшей неделе пользовались объекты, расположенные на юге столицы.

Всего на минувшей неделе через городские аукционы удалось реализовать 57 нежилых лотов, в числе которых торговые помещения, объекты для соцуслуг, помещения свободного назначения и другая недвижимость. Претендовали на них 397 участников торгов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ
земля, коммерческая недвижимость, торговые помещения, аукцион
Другие материалы