В Москве появится порядка 6 млн «квадратов» коммерческой недвижимости за год

17 января 2020 г.
В Москве появится порядка 6 млн «квадратов» коммерческой недвижимости за год
Столичные власти озвучили планы по строительству «нежилья» в наступившем 2020 году. В течение предстоящих 12 месяцев в мегаполисе появится примерно 5-6 млн кв.м коммерческой недвижимости. Об этом заявил заместитель мэра города в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Среди инвесторов наблюдается высокий интерес к таким проектам, они стали чаще запрашивать разрешение на строительство именно коммерческой недвижимости, — рассказал Марат Хуснуллин. – Возведение таких объектов позволяет снизить маятниковую миграцию и положительно сказывается на транспортной ситуации в городе. Строительство коммерческой недвижимости, офисов для аренды, логистических центров является драйвером развития экономики, создает новые рабочие места, в том числе и в шаговой доступности от мест проживания горожан».

Из прогнозируемых 6 млн кв.м коммерции, примерно 1 млн «квадратов» должен прийтись на Новую Москвы. Как сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, 2020 год может стать рекордным по вводу коммерческой недвижимости в ТиНАО.

По его словам, с момента присоединения к Москве Троицкого и Новомосковского округов на их территории уже введено около 4,5 млн кв. м нежилой недвижимости, создано порядка 140 тыс. новых рабочих мест, при том, что 7 лет назад их было чуть более 80 тысяч.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создание инфраструктуры занятости в ТиНАО является приоритетом Строительного комплекса, - заявил Жидкин. – К 2035 году здесь должно быть создано около 1 млн новых мест приложения труда».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ
офис, коммерческая недвижимость, торговые помещения, прогнозы, строительство
Другие материалы