Активное начало года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

20 января 2020 г.
Активное начало года на рынке коммерческой недвижимости Москвы
Инвесторы активно включились в «борьбу» за аренду и покупку коммерческих объектов напрямую у города. В первых в этом году городских аукционах приняли участие более 450 инвесторов.

«Инвестиционный» год на столичном рынке коммерческой недвижимости начался весьма активно, рассказал журналистам руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. На 56 объектов, выставленных на первые в этом году торги, претендовали 453 участника.

«Итоги торговых сессий показывают, что инвесторы, малый и средний бизнес, физические лица достаточно активно включились в посленовогодние аукционы, - констатирует Геннадий Дегтев. - Средняя конкуренция на первых в этом году торгах составила 8 участников на лот».

Первыми объектами, выставленными городом на торги, стали 23 нежилых помещения свободного назначения, 20 машино-мест и 13 нестационарных торговых объектов, расположенных в столичных парках и на территории «подземки». Последние пользовались наибольшим спросом.

«На право аренды торговых помещений, приспособленных для открытия собственного бизнеса, в местах с высоким пассажиропотоком претендовали 181 участник – в среднем по 18 на лот, - уточнил Генннадий Дегтев. - На втором месте по востребованности оказались коммерческие помещения, реализованные через аукционы по льготной арендной ставке для представителей малого и среднего бизнеса. Конкуренция на таких торгах составила 8 участников на лот».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ
коммерческая недвижимость, торговые помещения, аукцион, помещения свободного назначения
Другие материалы