Московский бизнес в миниатюре

27 января 2020 г.
Московский бизнес в миниатюре
Столичные власти рассказали о самых миниатюрных помещениях, реализованных через городские аукционы. Ими стали два объекта площадью менее 10 кв. м.

Самые маленькие нежилые объекты, реализованные в прошлом году городом, расположены в ЮАО и ЦАО. В целом, по словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, интерес к небольшим помещениям на рынке коммерческой недвижимости увеличивается.

«В минувшем году зафиксирована высокая конкуренция на помещения площадью менее 50 кв. м, в среднем на лот претендовали 8 участников, - рассказал Иван Щербаков. - Годом ранее показатель был чуть ниже: в среднем 7 претендентов, а в 2016 году – не более 5. Во многом рост спроса связан со сравнительно невысокой ценой подобных объектов»

Кроме того, небольшие помещения, несмотря на свою компактность, довольно универсальны. Их можно использовать и для сферы услуг, и как торговые помещения и многое другое.

«В компактных помещениях вполне можно открыть и успешно развивать многие направления ритейла и услуг, - комментирует директор по развитию и консалтингу Key Capital Эвелина Ишметова. - В первую очередь, необходимо учитывать потенциальный спрос на услуги в выбранной локации. Ориентироваться нужно на то, какие товары и услуги будут востребованы жителями близлежащих домов и работников офисов. В помещениях подобного формата обычно открывают аптеки, магазины, парикмахерские, маленькие кафе, сервисные услуги, а также ремонт обуви, кожаных и меховых изделий».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы