Кому и как можно оформить льготы по аренде?

7 апреля 2020 г.
Кому и как можно оформить льготы по аренде?
Российские власти согласовали механизм отсрочки платежей за аренду государственной, муниципальной и частной нежилой недвижимости для компаний, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Как рассказали в пресс-службе Минэкономразвития РФ, отсрочка по оплате аренды объектов коммерческой недвижимости распространяется на все виды имущества – государственного, муниципального и частного. Данной льготой могут воспользоваться организации, которые работают в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях. Отсрочка может быть предоставлена до 1 октября 2020 года.

«На срок действия режимов повышенной готовности или ЧС отсрочка предоставляется на уплату аренды в полном объеме; после прекращения действия данных режимов - действует отсрочка в объеме 50% аренды (также до 1 октября 2020 года). Кроме того, задолженность по аренде уплачивается в течении 2021-2023 годов ежемесячно в равном объеме», - уточняется в сообщении министерства.

«То есть задолженность по аренде, возникшую из-за отсрочки в связи с введением режимов ПГ или ЧС, арендаторы смогут выплачивать в течение двух лет ежемесячно в равном объеме. При этом размер арендной платы может быть снижен, - пояснила замминистра экономического развития России Оксана Тарасенко. – Таким образом, мы даем возможность арендаторам и арендодателям договориться о снижении суммы. Также регионам рекомендовано предоставить меры поддержки арендодателя по налогу на имущество».

Добавим, накануне Правительство РФ утвердило перечень отраслей экономики, которые признаны наиболее пострадавшими из-за распространения коронавируса. В этот список вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура и образование, организация досуга и развлечений, туризм, физкультурно-оздоровительная деятельность, общественное питание, деятельность по организации конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
законы, аренда, коммерческая недвижимость, льготы
Другие материалы