Арендные каникулы для операторов street-retail в новостройках Новой Москвы

10 апреля 2020 г.
Арендные каникулы для операторов street-retail в новостройках Новой Москвы
ГК А101 запускает акцию «Арендные каникулы» для операторов коммерческих помещений на первых этажах домов во всех проектах Группы. По ее условиям, все новые операторы, которые заключат договоры аренды до 31 мая, будут на 8 месяцев освобождены от необходимости платить за аренду помещения. В среднем выгода от «арендных каникул» составит порядка 1,5 млн рублей.

ГК А101 напрямую управляет частью объектов street-retail в своих жилых комплексах Скандинавия, Испанские кварталы и Белые ночи в Новомосковском округе Москвы суммарной площадью около 15 тыс. кв. метров. Новым арендаторам этих помещений достаточно будет оплатить первый и последний месяц аренды, а затем в течение 8 месяцев платить только за коммунальные услуги, в соответствии с показаниями счетчиков и прейскурантом услуг управляющей компании. При этом остальные условия аренды остаются неизменными. Итоговая сумма экономии зависит от размера помещения и арендной ставки.

«Сейчас малый и средний бизнес, особенно если он не связан с обеспечением базовых потребностей населения, находится в очень сложном положении. Однако когда режим самоизоляции будет снят, перед бизнесом на первых этажах откроются новые возможности за счет изменений на рынке труда. Многие специалисты продолжат работать из дома. Это повысит востребованность сопутствующей инфраструктуры в жилых комплексах, сформирует спрос на более широкий спектр товаров и услуг. В результате проходимость и общий оборот объектов street-retail станет намного выше, чем при ежедневной маятниковой миграции. Поэтому сейчас важно обеспечить комфортные условия для возобновления активности, запуска и раскрутки бизнесов, которые обеспечат новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой. Сэкономленные за счет «каникул» средства также можно использовать для покупки франшизы – сейчас ее стоимость на рынке колеблется от 1,5 до 5 млн рублей», - комментирует руководитель управления коммерческой недвижимости ГК А101 Оксана Моисеева.

ГК А101 оказывает системную поддержку малого и среднего бизнеса в ТиНАО. Так, большая часть объектов коммерческой недвижимости получает акцепт от держателей франшиз – в первую очередь тех, на чьи товары и услуги в локации сохраняется нереализованный спрос. Уже запущено мобильное приложение, с помощью которого можно самостоятельно получать акцепт помещений от держателей франшиз.

Начинающие бизнесмены могут получить консультацию специалистов ГБУ Малый бизнес Москвы о том, как открыть и вести бизнес в Москве, правильно оформить все документы и получить поддержку от городских властей. В настоящее время эти услуги оказываются дистанционно.

Кроме того, собственники и операторы коммерческих помещений в проектах ГК А101 наряду со всеми представителями малого и среднего бизнеса столицы могут воспользоваться новыми мерами финансовой поддержки от Правительства Москвы. В частности, один из новых видов выплат предусматривает субсидирование до 50% расходов на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках или на оплату услуг онлайн-сервисов по доставке еды. Компенсация расходов будет предоставлена при условии, что размер вознаграждения агрегаторов не превышает 20% от стоимости размещенного товара или услуги. Компании, зарегистрированные не ранее трех лет до даты подачи заявки, могут получить кредиты на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели в размере от 500 тысяч до 15 миллионов рублей по ставке не более 8% годовых, что примерно в два раза ниже текущей рыночной ставки.

Меры поддержки для франчайзи также были расширены: теперь ими могут воспользоваться предприниматели, работающие не только по договорам концессии, но и субконцессии. Франчайзи смогут частично компенсировать затраты на лизинг или покупку оборудования, на уплату процентов по кредиту, коммунальные платежи и выплату вознаграждения правообладателю в форме фиксированных разовых и периодических платежей.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Новая Москва, новостройки, аренда, коммерческая недвижимость, льготы
Другие материалы