Каким арендаторам коммерческой недвижимости в Подмосковье разрешили не платить за найм?

24 апреля 2020 г.
Каким арендаторам коммерческой недвижимости в Подмосковье разрешили не платить за найм?
В условиях пандемии нового коронавируса и экономических проблем, связанных с этим, власти Московской области приняли сразу несколько законов, направленных на поддержку малого бизнеса.

Прежде всего, Мособлдума одобрила закон, согласно которому наниматели коммерческой недвижимости, находящейся в областной собственности, смогут получить отсрочку арендных платежей. Под эту льготу попадают торговые помещения в аренде, площади свободного назначения и другое недвижимое имущество, в том числе, земельные участки.

«Этот закон сейчас крайне необходим, поскольку из-за ситуации с пандемией у многих предпринимателей нет возможности оплатить аренду. Документ дает Правительству Подмосковья законодательный инструмент переносить сроки внесения платежей за недвижимость в областной собственности в условиях действующего режима повышенной готовности», - цитируют на сайте Мособлдумы ее председателя Игоря Брынцалова.

Период отсрочки платежей за аренду коммерческой недвижимости, порядок ее предоставления и сроки последующей оплаты будут устанавливаться постановлениями Правительства области, уточнили в Мособлдуме.

Кроме того, льготы могут получить также арендаторы и собственники помещений в торговых комплексах и бизнес-центрах. Как сообщает портал РИА Недвижимость, депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях утвердили проект закона, который предполагает освобождение от выплат по налогу на имущество и земельному налогу для торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Такие послабления владельцы ТЦ получат лишь в том случае, если, в свою очередь, снизят плату для своих арендаторов на период эпидемии не менее чем в два раза.

«Данная норма позволит помочь примерно 18 тыс. организаций», - уверена министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ
законы, аренда, коммерческая недвижимость, льготы
Другие материалы