В России запретили продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах

27 апреля 2020 г.
В России запретили продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на реализацию алкогольной продукции в заведениях общественного питания площадью до 20 кв. м, работающих в многоквартирных домах и на прилегающих к многоэтажкам территориях.

Подписанный закон опубликован на портале правовой информации. Согласно документу, алкоголь теперь нельзя будет продавать в небольших помещениях под кафе и бары, расположенные в жилых домах или в непосредственной близости от них. Предполагается, что ограничение коснется объектов коммерческой недвижимости с площадью зала обслуживания клиентов менее 20 кв.м.

При этом, региональные власти смогут самостоятельно корректировать требования к минимальной площади таких объектов. Они смогут увеличивать минимально допустимую площадь кафе, которым запрещено продавать алкоголь, либо сокращать.

«Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов», - уточняется в документе.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
законы, коммерческая недвижимость, кафе
Другие материалы