ГК А101 предоставит медицинским учреждениям арендные каникулы на 10 месяцев

30 апреля 2020 г.
ГК А101 предоставит медицинским учреждениям арендные каникулы на 10 месяцев
ГК А101 освободит на 10 месяцев новых операторов медицинских учреждений от арендной платы за коммерческие помещения в своих проектах. В среднем выгода от «арендных каникул» составит поряка 1,7 млн рублей в зависимости от размера помещения и арендной ставки.

Программа распространяется на операторов частных клиник, в том числе специализированных, стоматологических кабинетов и лабораторий анализов, арендующих коммерческую недвижимость в жилых комплексах застройщика.

«Спрос на платные медицинские услуги в России растет последние 15 лет, и сегодня емкость этого рынка в стране составляет почти 850 млрд рублей. Средний чек по стране приближается к отметке 5 тыс. рублей, в Москве этот показатель выше в среднем на 30%. После окончания пандемии коронавируса можно ожидать более внимательного отношения москвичей к своему здоровью, что обусловит дальнейший рост спроса. При этом запуск подобного объекта сопряжен со значительными инвестициями. Это обусловлено лицензированием, формированием квалифицированых кадров, а также закупкой медицинского оборудования, что осложняется сегодня колебаниями на валютных рынках. Мы рассчитываем, что наша мера станет действенным стимулом создания в наших проектах качественной медицинской инфраструктуры», - комментирует руководитель управления коммерческой недвижимости ГК А101 Оксана Моисеева.

ГК А101 напрямую управляет частью объектов street-retail в своих жилых комплексах в Новомосковском округе Москвы суммарной площадью около 15 тыс. кв. м. Все помещения Группа акцептует у нескольких десятков франчайзеров, среди которых есть и медицинские организации.

В начале апреля ГК А101 запустила программу «Арендные каникулы» для всех новых операторов коммерческих объектов на первых этажах жилых домов. Все операторы, которые заключат договоры аренды помещения под услуги до 31 мая, будут на 8 месяцев освобождены от необходимости платить за аренду помещения. Достаточно будет оплатить первый и последний месяц аренды, а затем в течение 8 месяцев платить только за коммунальные услуги. При этом остальные условия аренды остаются неизменными.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, застройщики, льготы, медицина, помещения под услуги
Другие материалы