Пандемия не помешает строительству технопарка в Москве

8 мая 2020 г.
Пандемия не помешает строительству технопарка в Москве
На возведение данного объекта будет направлено порядка 7,3 млрд рублей. Новый технопарк появится в промышленной зоне Руднево. Его строительство начнется уже в 2020 году.

В технопарке разместится свыше 40 производственных предприятий, на которых планируют создать более 3 тыс. новых рабочих мест. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его данным на создание данного комплекса город намерен направить из бюджета 7.3 млрд рублей. Помимо этого, будут привлечены и частные инвестиции.

Новый технопарк возведут в Восточном административном округе Москвы. Он станет ядром промышленной зоны «Руднево», которая займет общую площадь более 40 гектаров. Новый технопарк будет развиваться под единым брендом «Технополис Москва».

«Подобные проекты позволяют создавать новые производственные объекты и коммерческую недвижимость, организовывать новые рабочие места для москвичей, - отметил Владимир Ефимов. - Резидентами этого технопарка станут высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса, которые создают экспортно-ориентированные и импортозамещающие технологии, товары и услуги в области строительной, авиационной и электронной промышленностей».

По словам чиновника, строительство технопарка должно начаться в конце текущего года. Застроено будет более 11 га, на которых возведут 19 объектов общей площадью более 84 тыс. кв. м. «Многим предприятиям, которые будут открыты в рамках проекта, не требуются большие площади ввиду применения современного автоматизированного оборудования, - поясняет вице-мэр. - Использование высоких технологий в работе и отсутствие необходимости строить собственные производственные здания сокращает время для запуска производства, обеспечивая скорейшее поступление НДФЛ в бюджет».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, строительство, производственные помещения
Другие материалы