История по льготной ставке для бизнеса

12 мая 2020 г.
История по льготной ставке для бизнеса
Столичный Департамент по конкурентной политике выставил на открытый аукцион сразу 3 исторических здания. Победители торгов смогут арендовать их по льготной ставке. Исторические объекты, выставленные на торги, расположены в центре, на юго-востоке и северо-западе Москвы.

Первый лот представляет собой усадьбу 1880 года постройки, второй - здание Басманной по-лицейской части, построенное на месте дома Трубецкого, третий - часть первого в России конного завода. Совокупная площадь этих трех объектов составляет более 1,8 тыс. кв. м.

Победители аукциона получат право на аренду коммерческой недвижимости по льготной ставке равной 1 рубль за 1 кв. м в течение 49 лет. Однако, до аренды им будет необходимо восстановить исторические здания.

«На реставрацию инвесторам отводится до 5 лет, но в среднем на льготную ставку они пере-ходят уже за 3 года, - рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. - Программа позволяет сохранять исторический облик Москвы. За последние 7 лет бизнес арендовал у города на таких условиях 70 зданий, 27 из которых – объекты культурного наследия».

Реставрационные работы, которые будут проводиться по зданиям, являющимися объектами культурного наследия, должны быть согласованы с Мосгорнаследием.

«Стоимость за 1 квадратный метр в этих зданиях на старте варьируется от 12,1 до 35,7 тыс. рублей, - добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. - Условия льготной программы позволяют инвесторам на выгодных усло-виях открыть бизнес в исторических памятниках, а прямое сотрудничество с городом гаран-тирует прозрачность и безопасность сделки».

Посмотреть все доступные на сегодняшний день объекты можно на Инвестиционном портале города Москвы. В настоящий момент там же можно подать заявку на участие в торгах.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, льготы, аукцион
Другие материалы