Московские власти нашли альтернативу ресторанам

4 июня 2020 г.
Московские власти нашли альтернативу ресторанам
Этим летом в российской столице буду работать порядка 3 тыс. летних кафе. Дата их открытия пока еще не названа, но рестораторы уже активно готовятся к этому.

На этой неделе в городе начался монтаж летних веранд. Право на их открытие получили почти 3 тыс. организаций. По словам заместителя столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, количество таких заведений общепита в этом году вполне сопоставимо с прошлогодним показателем.

«Ежегодно на весенне-летний период в Москве открываются около трех тысяч летних кафе, - цитируют Ефимова на официальном сайте мэра Москвы. - В этом году из-за угрозы распространения пандемии сезон работы летних веранд был перенесен, приступить к монтажу конструкций рестораторы смогли только на днях».

Начать принимать посетителей летние кафе смогут только при условии соблюдения мер безопасности и требований Роспотребнадзора. В частности, должны иметься средства дезинфекции, индивидуальной защиты, организован контроль измерения температуры как у сотрудников, так и у посетителей общепита. Столы будут располагаться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а гости должны строго соблюдать социальную дистанцию.

Дата открытия веранд ресторанов и летних кафе на рынке коммерческой недвижимости Москвы пока не определена, но рестораторы активно готовятся к возобновлению работы. «Нам важно быть готовыми к ослаблению ограничений, чтобы как можно быстрее восстановить экономическую активность и привычный москвичам уровень сервиса», - добавил Ефимов.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
законы, Москва, коммерческая недвижимость, кафе
Другие материалы