Тысячи арендаторов городских объектов получать поддержку от московских властей

18 июня 2020 г.
Тысячи арендаторов городских объектов получать поддержку от московских властей
Представители малого и среднего бизнеса, арендующие объекты городского имущества и пострадавшие из-за ограничений, связанных с пандемией, смогут отменить арендные платежи с марта по июнь включительно.

«Сэкономить на аренде городской коммерческой недвижимости смогут порядка 11 тысяч московских компаний, работающих в самых различных сферах, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. - Поддержку в виде отмены арендных платежей на четыре месяца получили уже 605 предпринимателей на общую сумму около 470 млн рублей. Еще более 10 тысяч арендаторов могут также обратиться в мэрию и получить поддержку почти на 5 млрд рублей».

Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки представители бизнеса, должны обратиться в Департамент городского имущества с заявлением на отмену платежей за аренду торговых помещений и других объектов городского имущества либо подать его через «Электронную приемную».

Документ составляется в свободной форме, главное - указать номер договора аренды или финансово-лицевого счет. Кроме того, к заявлению необходимо приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она была приостановлена в соответствии с принятыми законами.

Подать заявление нужно до конца текущего года. Арендные каникулы предоставляются на 4 месяца, даже если компания, претендующая на льготу, смогла возобновить работу ранее, чем 30 июня.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, льготы
Другие материалы