В Подмосковье торговые центры получат налоговые льготы

17 июля 2020 г.
В Подмосковье торговые центры получат налоговые льготы
На данную меру поддержки от Правительства Московской области могут рассчитывать объекты общественного питания, бытового обслуживания и торговли, которые были вынуждены приостановить свою деятельность в период пандемии. Соответствующие поправки в региональный закон о льготном налогообложении утверждены накануне депутаты Мособлдумы.

Ранее на рынке коммерческой недвижимости Подмосковья были введены налоговые льготы для торговых и бизнес-центров, которые снизили арендную плату для своих клиентов на период действия режима повышенной готовности.

«В этот непростой период для бизнеса крайне важна любая поддержка. Однако многие торговые предприятия были вынуждены вовсе прекратить свою работу. Нам важно помочь им выйти из непростой экономической ситуации», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Так, для ТЦ и торговых объектов, которые из-за режима повышенной готовности приостановили свою деятельность, будет предоставлена льгота, равная 50% суммы налога на имущество организаций, начисленной за период действия режима, в отношении используемой собственником площади объекта недвижимости пропорционально к общей площади.

Льгота для торговых центров, снизивших во время пандемии ставки за аренду торговых помещений, будет равна произведению суммы налога на имущество организаций по объекту недвижимости и отношения площади объекта недвижимости, сдаваемой в аренду, к общей площади объекта недвижимости.

Воспользоваться данной мерой поддержки смогут те объекты коммерческой недвижимости, которые уменьшили для своих арендаторов плату за период действия режима повышенной готовности не менее чем на 50 % изначальной арендной ставки. А также не менее двукратного произведения суммы налога на имущество организаций по объекту и земельного налога за земельный участок, начисленных за период действия режима, и отношения площади объекта недвижимости, сдаваемой в аренду, к общей.

Чтобы воспользоваться данными мерами поддержки предпринимателям необходимо обратиться в Министерство экономики и финансов Московской области.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, льготы, торговые помещения, торговые центры
Другие материалы