В Москве вырос объем сделок с городскими объектами недвижимости

29 июля 2020 г.
В Москве вырос объем сделок с городскими объектами недвижимости
С начала текущего года город реализовал более 700 объектов в ходе земельно-имущественных торгов. При этом, предприниматели, участвовавшие в аукционах, проявляли интерес и к покупке недвижимости, и к аренде земельных участков.

За I полугодие город реализовал сотни объектов коммерческой недвижимости. Прибыль от таких сделок оказалась на 21,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Торги по аренде и продажи городского имущества не отменялись даже в пик распространения коронавируса. В тот момент просто продлевались сроки заявочных кампаний, а после снятия ограничений все запланированные аукционы были проведены.

«На городских торгах предпринимателям предлагаются выгодные условия в рамках городской программы «1 рубль за 1 квадратный метр» и льготным ставкам для малого и среднего бизнеса, - рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. - За I полугодие на торгах было продано и сдано в аренду более 700 городских объектов недвижимости на 3,4 млрд рублей. В прошлом году аналогичный показатель составил 2,8 млрд рублей».

Как добавил Владимир Ефимов, в первом полугодии особой популярностью пользовались именно торги по продаже объектов. С начала года заключено более 400 договоров по продаже городской недвижимости – вдвое больше, чем за тот же период 2019 года. Кроме того, за отчетный период были реализованы 57 земельных участков под аренду, из них 32 сданы под индивидуальное жилищное строительство и 25 – под коммерческие цели. Арендованы 268 помещений и зданий, 226 из них сданы на льготных условиях. Средняя конкуренция на таких торгах по льготной аренде составила до 7 участников на лот.

В настоящий момент на торги выставлено свыше 800 объектов городской недвижимости, включая торговые помещения в аренду и другое «нежилье», земельные участки, квартиры, машино-места и нестационарные торговые объекты.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
земля, коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы