Работать, где и Солженицын

2 сентября 2020 г.
Работать, где и Солженицын
Столичные власти выставят на торги помещение для бизнеса в здании, где жил и работал Александр Солженицын.

Нежилое помещение свободного назначения, расположенное в доме 1903 года постройки в Тверском районе, выставят на открытый аукцион. Его победитель получит в свое распоряжение объект площадью 334 кв. м в доме, где жил и работал знаменитый писатель.

«Коммерческая недвижимость в историческом центре Москвы будет реализована на аукционе, - уточнил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев. - Ранее данный лот использовался под кафе, в настоящий момент назначение – свободное. Будущий победитель сможет использовать как торговое помещение либо объект общественного питания».

Здание, в котором расположен реализуемый лот, построено до 1917 года. Оно находится по адресу: Тверская улица, дом 12, строение 8 в трех минутах от станции метро «Чеховская». В 2017 году на фасаде дома разместили памятную доску со словами: «Тут в 1970-1974 и 1994-2002 годах жил и работал русский писатель А. И. Солженицын». В настоящий момент в доме также располагается Музей-квартира А.И. Солженицына. Однако здание не относится к объектам культурного наследия, а потому помещение для бизнеса в нем не имеет обременений.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, торговые помещения, аукцион, помещения свободного назначения
Другие материалы