Опустеют ли московские офисы?

9 сентября 2020 г.
Опустеют ли московские офисы?
С начала текущего года в столице освободилось свыше 400 тыс. кв. м офисной недвижимости. К такому выводу пришли аналитики международной компании Cushman & Wakefield.

Пандемия нового коронавируса негативно отразилась на всех сегмента рынка коммерческой недвижимости. Офисы не стали исключением. Количество вакантных площадей с начала года в столице выросло на 430 тыс. кв. м, рассказал журналистам руководитель департамента исследования и аналитики по Восточной Европе Cushman & Wakefield Денис Соколов.

По сведениям эксперта, в настоящий момент общая площадь офисной недвижимости в Москве составляет около 18,3 млн кв м. Уровень вакантности в данном сегменте оценивается в 12,2%. В конце 2019 г. этот показатель не превышал 9,3%. К концу текущего года ожидается, что вакантность составит не более 12%.

«С начала года в Москве освободилось 430 тыс. «квадратов» офисов в аренду из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса, - заявил Денис Соколов. – Однако, ввиду того, что в настоящее время идет бум субаренды, уровень вакантности к концу года скорректируется».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, аренда, офис, коммерческая недвижимость
Другие материалы