Москва продает помещения на «Винзаводе»

15 сентября 2020 г.
Москва продает помещения на «Винзаводе»
На торги выставлено нежилое здание свободного назначения, площадью свыше 160 кв. м, которе находится на территории центра современного искусства «Винзавод».

Реализуемый столичными властями объект коммерческой недвижимости представляет собой одноэтажное здание из кирпича 1938 года постройки, расположенное по адресу 4-й Сыромятнический переулок, д. 1, строение 3. Дом стоит на территории объекта культурного наследия регионального значения «Пивоваренный завод с 1870-х гг. – завод «Московская Бавария», с 1886 г. – завод «Русского товарищества пиво-медоварения в Москве», XIX века». Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, стартовая цена за лот составляет 16,4 млн рублей.

«Расположение здания в границах объекта культурного наследия накладывает на будущего собственника определенные ограничения, - отметил Ефимов. - Так, на территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные, мелиоративные и иные работы, не связанные с сохранением объектов культурного наследия».

На территории объекта культурного наследия также можно заниматься хозяйственной деятельностью, которая не будет нарушать сохранность памятника. «Объект находится в Басманном районе рядом с Садовым кольцом и в пяти минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская». Сталинская постройка имеет соответствующую планировку: высота потолков колеблется в диапазоне от 2,3 до 3,9 метра», – добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 14 октября. Электронный аукцион намечен на 22 октября.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы