Помещения на Арбате уйдут с молотка

28 сентября 2020 г.
Помещения на Арбате уйдут с молотка
Столичные власти выставили на торги сразу два помещения свободного назначения, расположенные в самом центре Москвы - на Арбате.

Один из реализуемых объектов коммерческой недвижимости представляет собой подвальное помещение площадью 951 кв. м, расположенное по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21. Стартовая цена данного лота составляет 75 млн рублей.

Второй объект – это помещение площадью 11,1 квадратного метра расположено на первом этаже в здании по адресу: ул. Арбат, д. 20. Начальная цена этого объекта – 2,6 млн рублей.

«Оба объекты будут проданы через публичное предложение, что предполагает понижение цены в ходе торгов. При таком сценарии стоимость объекта коммерческой недвижимости может быть снижена до 50%, - рассказал Иван Щербаков, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике. - В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22% ниже начальной стоимости. С начала 2020 года через публичное предложение было продано свыше 120 помещений, средняя конкуренция на торгах составила восемь участников на лот».

Выставленные городом на продажу помещения свободного назначения расположены в пешей доступности от станций метро «Смоленская» и «Арбатская». Лоты не имеют обременений, оборудованы необходимыми коммуникациями и могут использоваться в коммерческих целях. Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (за исключением государственных предприятий и учреждений города Москвы) до 7 октября. Торги пройдут 15 октября, их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, аукцион, помещения свободного назначения
Другие материалы