Без масок – не пускать!

2 октября 2020 г.
Без масок – не пускать!
Владельцам магазинов и торговых центров в столичном регионе поручено обеспечить усиление контроля за соблюдением масочного режима как сотрудниками предприятий торговли, так и посетителями.

Торговым предприятиям, функционирующим на рынке коммерческой недвижимости Московской области, поручено усилить контроль за соблюдением санитарных мер и масочного режима. Данные меры введены с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщил журналистам руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Мы активизировали мониторинг, только за последние 3 дня проверено 67 магазинов в городских округах Мытищи, Красногорск, Подольск. На некоторых объектах выявлены нарушения по соблюдению масочного режима покупателями, не велись должным образом журналы термометрии, не соблюдалась положенная дистанция между покупателями, - рассказал журналистам Разин. - С руководителями таких предприятий были проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил торговли и санитарных норм».

В отношении 10 проверенных торговых предприятий-нарушителей материалы направлены в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Ведомство будет решать, какие меры принимать в отношении данных магазинов.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев так же призвал руководителей, владельцев подобных предприятий, предпринимателей, арендующих торговые помещения, усилить меры санитарной безопасности.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
торговые помещения, безопасность, торговые центры
Другие материалы