Власти Москвы потратят 80 млрд рублей на строительство промобъектов

6 ноября 2020 г.
Власти Москвы потратят 80 млрд рублей на строительство промобъектов
Город вложит десятки миллиардов в застройку около 40 земельных участков, на которых будут возведены промышленные предприятия и другие объекты коммерческой недвижимости. Об этом рассказали в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы.

В скором будущем на рынке коммерческой недвижимости Москвы появится несколько десятков новых производственных объектов. Для их строительства город выделили около 80 млрд рублей.

«Сегодня у нас идет гонка с другими регионами, с другими странами за рабочие места, за технологии, за инвестиции, поэтому мы пытаемся создать условия, чтобы и работодатели, и производственники, и инвесторы пришли именно в Москву. Для этого у нас есть различные программы, различные статусы, которые дают налоговые льготы. Мы предоставляем земельные участки, порядка 40 земельных участков уже предоставили под строительство производственных объектов с объемом инвестиций порядка 80 млрд», - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава московского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Кроме того, по словам чиновника не правы те, кто говорит о том, что Москва должна склоняться в сторону уменьшения рабочих мест и увеличения цифровизации и роботизации. По мнению Прохорова, в мегаполисе очень важен симбиоз, комплексное и гармоничное развитие.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
инвестиции, коммерческая недвижимость, проекты, строительство
Другие материалы