ВДНХ ищет арендаторов

4 декабря 2020 г.
ВДНХ ищет арендаторов
Представители бизнеса смогут арендовать помещения, расположенные в арке Главного входа. В настоящий момент в этих строениях проводятся внутренние ремонтные работы, которые завершатся до конца текущего года, сообщается на сайте комплекса.

Администрация ВДНХ объявит аукцион на право долгосрочной аренды помещений в двух зданиях, замыкающих слева и справа знаменитую композицию парадного входа ВДНХ. Сейчас в строениях проводятся внутренние ремонтные работы, которые завершатся в конце этого года.

Монументальная арка Главного входа является одним из символов не только ВДНХ, но и столицы. Знаменитый памятник создан в 1954 году по замыслу архитектора Иннокентия Мельчакова. Его высота, включая скульптурную группу «Тракторист и колхозница», составляет 32 метра. К арке также пристроены два симметричных крыла, образующих полукруг, по бокам которого и расположены строения №227 и 228. Площадь предлагаемых в аренду помещений разная — от 44 до 240 кв. м.

Арка — основной вход на территорию Выставки для большинства посетителей. Ежедневно через нее заходят до 70 000 гостей: семьи с детьми разного возраста, подростки, молодые пары, люди старшего поколения. Здесь же расположены информационные сервисы ВДНХ, а рядом - остановки бесплатного транспорта.

В ходе аукциона будут выбраны арендаторы, которые смогут открыть в боковых объемах Главного входа ВДНХ социально-значимые объекты, например, сувенирный магазин, салон связи, предприятие общественного питания, аптеку или книжную лавку. Арендаторы, желающие принять участие в торгах, должны представить на конкурс проект создания нового пространства.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, аукцион
Другие материалы