В Новой Москве началось строительство бизнес-центра более, чем на 3 тыс. рабочих мест

17 декабря 2020 г.
В Новой Москве началось строительство бизнес-центра более, чем на 3 тыс. рабочих мест
Разрешение на строительство первой очереди бизнес-квартала Прокшино получила ГК А101 (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева). Данный проект должен стать одним из важных деловых центров столицы с торговой, образовательной и рекреационной составляющей менее чем в 100 метрах от станции «Прокшино» Сокольнической линии.

Будущий объект общей площадью 42,9 тыс. кв. метров объединит офисы в аренду касса А и двухэтажный ритейл-центр. В рамках проекта в ТиНАО будет создано 3018 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд рублей. В целом Бизнес-квартал Прокшино будет состоять из пяти офисных зданий с объектами сопутствующей инфраструктуры суммарной площадью более 177 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект, который позволит создать в локации более 16 тыс. рабочих мест, оценивается в 17,3 млрд рублей.

Ключевая особенность данного проекта, реализация которого стартовала на рынке коммерческой недвижимости столицы, заключается в высоком уровне транспортной доступности, который достигается эффективной интеграцией в транспортный каркас новых районов Москвы.

«Деловой центр возводится на пересечении двух крупнейших магистралей Новомосковского округа - Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово. При этом объект отличается беспрецедентным уровнем связанности с метро - между станцией «Прокшино» и офисной частью будет организован крытый переход «сухие ноги», - рассказала руководитель проекта строительства Бизнес-квартала Прокшино Дарья Нестерова.

Связанность территории Бизнес-квартала с транспортной инфраструктурой и соседними районами обеспечена в соответствии с принципами mixed-use development. Проектировщики - американское бюро CallisonRTKL - превратили пространство между офисными зданиями в частично крытый городской променад, на который жители соседних районов смогут попасть с шести разных точек входа. Он не только обеспечит жителей новыми объектами сервисно-бытовой инфраструктуры, но и станет главным местом для встреч, досуга и развлечений в локации. Для этого часть торговых помещений планируется создать с прицелом на размещение кафе и ресторанов, дизайнерских мастерских и шоу-румов, хобби-центров и объектов edutainment. При этом территория вокруг променада станет транспортным хабом с автомобильными парковками и остановками общественного транспорта.

Деловая часть первой очереди создается с учетом современных требований арендаторов по организации рабочих пространств с возможностью соблюдения социальной дистанции между сотрудниками и оперативного изменения функционала. Высокий уровень эпидемиологической безопасности также достигается с помощью современной системы общеобменной вентиляции и фильтрации воздуха.

«Перевод значительной части персонала на удаленную работу снизил общий спрос на офисные пространства, в том числе, в крупных бизнес-центрах, однако компании, которым рабочие места в офисе по-прежнему необходимы, ищут способ сократить арендные расходы и в то же время - повысить И здесь мы отмечаем рост интереса к объектам с, сравнительно небольшой этажностью и сравнительно доступными арендными ставками. По понятным причинам такие объекты сложно создать в центре Москвы, поэтому близость к метро становится еще более значимым конкурентным преимуществом», - говорит руководитель проекта строительства Бизнес-квартала Прокшино Дарья Нестерова.

Торговая часть включает супермаркет на первом этаже площадью 1,2 тыс. кв. метров, фудкорт и торговые галереи. Двухэтажный паркинг займет первый и минус первый этажи здания. Здесь предусмотрено размещение различных бытовых сервисов для обслуживания частных клиентов и корпоративного автопарка.

Кровли здания будут эксплуатируемыми – предполагается, что на них будут организованы рекреационные зоны для спокойного отдыха или занятий йогой на свежем воздухе.

Завершить строительство первой очереди Бизнес-квартала Прокшино планируется к 2023 году.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
офис, торговые помещения, строительство, бизнес центр
Другие материалы