Столичному общепиту разрешили работать по ночам

27 января 2021 г.
Столичному общепиту разрешили работать по ночам
В Москве сняты ограничения на ночную и круглосуточную работу заведений общественного питания и клубов. Однако при организации своей деятельности, предприятия сфер общественного питания, отдыха и развлечений, как и раньше, должны соблюдать требования Роспотребнадзора по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима.

Московские власти сняли ограничения работу в период с 23:00 до 06:00 предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке- и боулинг-клубов, а также других организаций индустрии отдыха и развлечений.

«Вместе с тем эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором», — написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом предприятия, арендующие помещения кафе и другие организации общественного питания, смогут восстановить круглосуточный режим работы, а значит и увеличить прибыль. Кроме того, в скором времени оживиться и жизнь в московских бизнес-центрах. Отменяется требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. Теперь оно носит рекомендательный характер, а значит работодатель вправе сам решать, вернуть работников в офис или продолжить сотрудничество в онлайн-режиме.

Решения о снятии данных ограничений, напрямую затрагивающие рынок коммерческой недвижимости, власти приняли на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в городе и активной работе по вакцинации населения.

«Сроки и этапы отмены остающихся ограничений в Москве будут объявлены дополнительно», - добавил Собянин.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
безопасность, общественное питание, бизнес центр, кафе
Другие материалы