Москва сдаст более сотни коммерческих объектов на льготных условиях

4 февраля 2021 г.
Москва сдаст более сотни коммерческих объектов на льготных условиях
В настоящий момент город выставил на аукционы 129 нежилых объектов свободного назначения, предлагаемых в аренду по льготной цене.

Площадь этих объектов коммерческой недвижимости варьируется от 9,9 до 437,5 кв. м. Представители малого и среднего бизнеса могут арендовать помещения свободного назначения на специальных условиях: ставки их найма стартуют от 1 тыс. рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей – для цоколя, первых этажей и выше. Срок аренды - до 10 лет. Начальная сумма годовой аренды варьируется от 26,9 тысячи до 2,1 млн рублей.

«В прошлом году на льготных условиях город сдал в аренду малому и среднему бизнесу 620 нежилых помещений площадью 69,7 тысячи квадратных метров. В аукционах приняли участие 4,6 тысячи человек, средняя конкуренция составила семь участников на лот, а средняя цена за квадратный метр – 8,7 тысячи рублей, — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. - Льготная программа действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,6 тысячи помещений».

По всем выставленным сейчас на торги объектам ведется заявочная кампания. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аренда, коммерческая недвижимость, аукцион, помещения свободного назначения
Другие материалы