В России будут давать льготные кредиты на строительство гостиниц

17 февраля 2021 г.
В России будут давать льготные кредиты на строительство гостиниц
Правительство РФ утвердило программу льготного кредитования для строительства новых отелей.

Благодаря запуску программы льготных кредитов для строительства объектов коммерческой недвижимости для индустрии гостеприимства и отдыха, власти намерены решить проблему с нехваткой качественных туристических комплексов. Особенно остро эта проблема проявилась в минувшем году, когда на фоне запретов и ограничений в разных странах мира россияне не смогли отправиться в отпуск за границу, как обычно, а отдыхали в своей стране. В итоге, многие жаловались на дефицит комфортных отелей, уровень сервиса, транспортную составляющую и другие моменты в организации путешествий. Ожидается, что программа поможет исправить сложившуюся ситуацию.

«В настоящий момент дефицит качественной туристической инфраструктуры - одна из ключевых проблем, препятствующих развитию туризма в российских регионах, - считает глава Ростуризма Зарина Догузова. - Мы рассчитываем в ближайшие годы привлечь существенные инвестиции в строительство гостиниц в тех субъектах РФ, где зафиксирована их нехватка, одновременно с ростом спроса на отдых в данных регионах».

В рамках госпрограммы можно будет оформить льготный займ для возведения отелей и объектов туристической инфраструктуры в проблемных регионах. Максимальный срок кредитования - 15 лет. При этом, государство готово субсидировать от 3 до 5% годовой ставки по кредиту.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, гостиницы, строительство
Другие материалы